منتديات قلب قلب
أهلاً وسهلاً بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات ، كما يشرفنا تسجيلك بالضغط على تسجيل ، اما إذا كنت عضوا الرجاء الدخول باسمك للمشاركة في المنتدى ، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب به.
منتديات قلب قلب
أهلاً وسهلاً بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات ، كما يشرفنا تسجيلك بالضغط على تسجيل ، اما إذا كنت عضوا الرجاء الدخول باسمك للمشاركة في المنتدى ، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب به.
منتديات قلب قلب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات قلب قلب

قلب قلب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أحـــــلى المقبلات والسلطات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ZILZAL-MUSIC
(( صـــاحـــب الـــمــــوقـــع ))
(( صـــاحـــب الـــمــــوقـــع ))
ZILZAL-MUSIC


عدد المساهمات : 95
نقاط : 247
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 11/05/2011
العمر : 31

أحـــــلى المقبلات والسلطات Empty
مُساهمةموضوع: أحـــــلى المقبلات والسلطات   أحـــــلى المقبلات والسلطات Icon_minitimeالسبت يوليو 18, 2015 5:10 am

((بسم الله الرحمن الرحيم))

السلام عليكم شلونكم شباب وبنات اليوم اقدملكم

((((أحـــــلى المقبلات والسلطات))))

نبدأ على بركة الله

الطبق الاول

( الحمص )

المقادير :

حمص منقوع ليلة كاملة ومسلوق جيداً .. 3 ملاعق كبيرة زبادي



الطريقة :

أضرب جميع المقادير مع بعضها البعض .. ويمكن إضافة كم مكعب ثلج وقت الضرب ..

بعد ذلك أضعه في الطبق وأزينه ..

وهذا شكله النهائي ..



الطبق الـثاني

( متبل الكوسا )

المقادير ::

نصف كيلو كوسا ، 3 ملاعق كبيرة زبادي ، بقدونس، فنجان طحينة، 3 فصوص ثوم،
نعناع.

الطريقة :

- تقطع الكوسا حلقات وتسلق حتى تنضج ثم تصفى وتهرس .

- يضاف إليها الثوم المدقوق مع الملح، والزبادي ويخفق جيداً.

- أضعه في الطبق ويزين بالطريقة المناسبة ..

وهذا شكله النهائي ..


الطبق الـثالث

( متبل الباذنجان )

المقادير :


شوي زيت زيتون .. ملح .. ملعقتين عصير ليمون

الطريقة :

نشوي الباذنجان على النار أو في الفرن .. ونتركه ليبرد ثم نقشره ..

ندقه مع الثوم ورشة ملح .. بعد ذلك نضيف باقي المقادير ونحرك جيدا ..

ونضعه في طبق التقديم و يزين

وهذا شكله النهائي




الطبق الـرابع

( سلطة البطاطس )

المقادير :

بطاطس مسلوقه مقطعه مكعبات .. 2ملعقه مايونيز .. 3 م قشطة .. ملح .. بقدونس مفروم ناعم

ملعقة صغيرة خل أبيض .. ملعقة صغيرة فلفل أبيض .. ملعقة زيت نباتي و الأفضل زيت زيتون

الطريقة :

تخلط جميع المقادير مع بعض ثم أضعها على البطاطا وتقلب بعناية ..

أضعها في الطبق وأزينها بالبقدونس وزيت الزيتون .. وتقدم وبالعافية


وهذا شكلها النهائي ..



السلطه هذي رووووووووووووعه من جد


عباره عن

ذره
فاصوليا حمراء
فلفل اخضر واصفر واحمر
باذنجان مقطع شرايح رفيعه جدا
مكرونه مسلوقه

الصوص عباره

الصوص الفرنسي من قودي + بقدونس + حبة فلفل اخضر بارد + ليمون + رشة ملح


تااااااااااخذ العقل هالسلطه مره جميله


المقادير

خس
فلفل اخضر بارد
ذره
بصل اخضر

ثلاث شرايح برجر دجاج تقطع على شكل شرايح طوليه

الصوص

ثلاث علب زبادي
رشة ثوم بودره
ملعقتين مايونيز
ليمون
شوية ملح

اول شي نحط الخضار
بعدين الزبادي
بعدين شرايح الدجاج

مررررررررره حلوه جربوها حتحبوهااااا



المقادير

خيار مقطع شرايح طوليه
جزر مقطع شرايح طوليه
ذره
ملفوف مقطع شرايح


تتتبل بصوص مكون من زبادي + مايونيز + ليمون + ملح

وتمتعوا بالطعم الرائع


سلطه البطاطس والجرجير


المقادير

بطاطس مقطع مكعبات مقلي

جرجير

خس

خبز مقطع مكعبات

الصوص

عباره عن زبادي + مايونيز + طحينه + ليمون + ملح

تخلطه مع الخضار

ونضع فوقها الخبز اللبناني المقلي


عباره عن طبقات من الخضار

اول طبقه خس

بعدين فلفل اخضر بارد

بعدين ملفوف مقطع شرايح

طماطم مقطع مكعبات صغيره جدا

بعدين نحط على الاطراف الخيار المقطع شرايح
وبعدين الجزر المبشور

واخيرا الذره

نضع من الصوص الفرنسي علبه كامله

نصبها على السلطه طعم كثير طيب وشكلها جميل جدا


عباره عن

فلفل اخضر واحمر واصفر
نوعين مكرونه
ذره
خيار
جزر

الصوص

زبادي + مايونيز + كاتشب + خردل + ليمون + ملح




صـحـتين الكم بنات وشباب الف عافية
4 ملاعق كبيره طحينة .. نصف أو ربع ملعقه صغيره ثوم ، عصير ليمون .. 3 حبات باذنجان.. 3 فص ثوم كبير ..2 ملاعق كبار طحينة .. 3 ملاعق زبادي..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qalpqalp.hooxs.com
 
أحـــــلى المقبلات والسلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قلب قلب :: منتدى المطبخ :: المقبلات والسلاطات-
انتقل الى: